О чём думают мужчины
( о женщинах )
На эту жизнь мужчины зрят чрез призму двух лишь слов,
И глубже мыслить не хотят -слова «да», «нет» и «нет» и «да»,
И их ответ готов.
Не могут дальше посмотреть, почувствовать? Едва ль?
-Она так дивно хороша,
Представьте, и умна!
Так говорили встарь.
И не хватает в жизни той для них полутонов,
В сужденьях «да», а то и «нет», и их ответ готов.
А, если вдруг между собой заводят разговор,
О женской мудрости, уме -для них то сущий вздор!
Лишь только «нет», одно лишь «нет», и их ответ готов!
И невдомёк понять Её и сделать выбор свой,
Не дорасти им до Неё, и, если вдруг случится то,
Поступок дорогой!
И, чтоб достоинство своё, а может даже честь
Меж женщин сохранить, в лицо готовы Ей сказать:
-Да, да, конечно, же умна!
Да, да, конечно, же мудра!
Хоть это будет лесть.
Готова ль женщина сама мужчины лесть принять?
Быть может «да», а может «нет» -на деле всё равно!
Оценку слышать от мужчин,
Для них что «да», а что и «нет» -едино всё одно!
Известно всем с времён Христа -
Не могут женщину понять мужчины никогда!
Октябрь 2005 год.
Свидетельство о публикации №114122102716