Почему ты стихи не печатаешь, мама?

ПОЧЕМУ ТЫ СТИХИ НЕ ПЕЧАТАЕШЬ, МАМА?

Почему ты стихи не печатаешь, мама,
    Быть может стихи напечатаем сами?    


Зачем мне печататься, к чему эта миссия,
Ведь эти стихи для внучек написаны.

Быть может стихи они прочитают,
Как их бабка жила, об этом узнают.
Что на жизнь та смотрела рифмованным оком,
Бывало ей плохо, а порой одиноко,
На судьбу не пеняла и жизнь та любила,
Чтоб вырастить внучек, у Бога просила.
Просила, молила пожить хоть немножко,
Карабкаясь, шла тернистой дорожкой.
Любила природу, цветы и своих девочек славных,
На этой земле для неё им не было равных!
Для неё они были всех лучше!
Милее! Умнее! Красивее!
И в этой любви она черпала силу.
Находила в них радость и в них она верила,
И только по ним свою жизнь она мерила -
По девчонкам своим, ещё по стихам,
И эти стихи оставила вам!
Зачем мне печататься?
К чему эта миссия?
Ведь эти стихи для внучек написаны!
Стихи я пишу по своей часто надобности,
А буду зависеть -лишу себя радости.
Ни от славы, ни от власти не хочу быть зависима,
Если книжку печатать, мною много написано.
Вдруг стихи не понравятся и будут не в тему,
Обидно мне будет, расстроюсь, наверно?
Не хочу прикасаться ни к славе, ни к власти -               
Ведь многие гибнут от этой напасти.
Во славе, во власти недобрые люди,
Делиться что со славой, что с властью
Никто ведь не будет.
Свобода дороже и власти, и славы!
У славы и власти жестокие нравы -
Растопчут они и тебя уничтожат,
Что слава, что власть -они ведь так схожи.
Да и смысла стихов не захотят те понять,
Ведь славе и власти на всё наплевать.
Что слава, что власть -заколдованный круг,
Я к ним никогда не притронусь, мой друг.
Вот после меня -другое здесь дело,
Вот после меня прикасайтесь к ним смело.
Стихи напечатать без меня вы сумеете,
Ведь их вы не выбросите?
Я на это надеюсь!
Зачем мне печататься к чему эта миссия?
Ведь эти стихи для внучек написаны!


Июль 2010 год


Рецензии