Судьбу пытаясь урезонить...
Просил избавить от цепи.
Она мне: Ты не в Аризоне,
Свободы нет у нас, терпи.
Когда страною правят черти,
То не хватает мест святым.
И мы в России снова терпим
И верим сказочкам пустым.
И ждём опять небесной манны,
И Бога просим: Поскорей
Пусть к нам придёт наш царь гуманный.
Да только нет таких царей.
Опять чужие на престоле,
И нет житья ни в ночь, ни днём,
Не знаю, прокляты мы что ли?
С богатством хуже всех живём.
Что делать нам? Куда деваться?
Идти на свет иль дальше в грот?
Искать, бороться, не сдаваться,
Я верю, русский жив народ.
Свидетельство о публикации №114122102569