Сатирику

Писать пародии не грех.
Частенько умная сатира,
как и здоровый добрый смех,
полезны в этом бренном мире.

Сатирик лечит иногда
неизлечимые болячки,
недаром парочку всегда
хранит пародий он в заначке.

Но врачевать иди с умом -
сатиру выдавай по дозам:
где можно выстегать стихом,
а где уместней только проза.

Сатирик, помни об одном
и поступай благоразумно -
пиши пародии с умом,
а не высмеивай безумно.

       ***


Рецензии