Дед мороз
Дед Мороз стучится в дверь, подойди и сам проверь.
Кони у ворот стоят, колокольцами звенят.
Шуба белая на нём, палка толстая при нём,
Меховые руковицы, заморожены ресницы.
Борода, как снег бела, с ним снегурочка была.
За спиной мешок принёс, в нём – подарков целый воз.
Расскажу ему стишок и развяжет он мешок.
В нём весёлые игрушки: куклы, мишки и петрушки…
Попрошу себе машинку, приведу сестру Иринку.
Может, добрый Дед Мороз куклу для неё принёс?
Ей всего лишь один год и почти беззубый рот,
Но, хотя она мала, Новый год со мной ждала.
Мама платьице ей сшила, как принцессу нарядила,
Ей стишок не рассказать, зато может станцевать.
Дед Мороз не зря пришёл, значит, год уже прошёл.
И, когда часы пробьют, все детишки подрастут!
Свидетельство о публикации №114122102357