Воробей Мыслитель

Воробей глядит сердито,
Призадумался слегка,
Это вам не «Чито-Грито»,
Это образ на века!

Как Роденовский  Мыслитель
Он сидит, потупив взор,
А осенний искуситель,
Стелет радужный ковёр.
 
Всё бы славно! Только скоро
Запуржит весь двор зима,
И уж думать станешь снова,
Как дожить тут до тепла!

Где-то газ перекрывают,…
Запасают впрок дрова,
Дефицит  претерпевают….
Ну а мне, всё трын-трава!

Я попрыгаю немножко,
Если грянут  холода,
Поклюю в кормушке крошки….
Жизнь прекрасна, господа!


Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
в КНР 1968 года -грузовиками собирали их,шпионов русских
на гербе в будущем не орла-воробья товарищи коммунисты нарисуют

Александр Жалин   21.12.2014 10:54     Заявить о нарушении
Так у них это деликатес!

Элла Есырева 3   21.12.2014 10:59   Заявить о нарушении
голуби крупнее

Александр Жалин   21.12.2014 11:00   Заявить о нарушении