Одинокий клен

Одинокий клен наблюдает давно
                за ее жизнью,
Он бы рад помочь, но закрыто окно,
                он ждет, непризнан...
Он меняет одежду, зеленеет
                весенней порой,
Опахалом раскинет листьев веер
                чудесный резной.
Но она грустит, смотрит мимо него,
                в ожидании.
Не теряет надежды, видит лицо,
                стал багрянее.
В зимнюю ночь снова закрыто окно,
                стучит плетями!
Но не слышит она... Он ушел бы давно,
                прирос корнями...


Рецензии