Сердцеград

В славном городе Сердцеграде
Всё, как водится, при параде:
Ходят, гордые, шаг чеканя.
Сердцеградцы чтят своё знамя.

Если черное, значит - с блеском.
Объявляется смерть невестой.
Там, где белая сердцевина,
Жизнь окажется лебединой.

Есть невидимый, но не голый.
Всё становится жизни школой.
Бьётся красное, плавит время,
Время вертится, как Галлея.

И река несёт ломкий хворост,
И шаман кричит в полный голос,
И дракон живёт без обмана...
Да, тяжёл ты сон Вассермана.
25.09.14


Рецензии