Проста, надёжна, хороша...
Мы все такие разные…
Язык и раса, цвет волос,
Картошкой иль с горбинкой нос,
Иль профиль греческий храним
В жаре и в хладе лютых зим…
Мы по рожденью русские…
Прощаем хамство и грехи,
Кропаем сказы и стихи,
Бичуем дружно чумный пир
И любим весь окрестный мир.
Не хоббиты вульгарные…
Имеем все приличный рост
И нрав не злобный, чаще прост;
Творим без устали свой век
И пишем дней грядущих трек.
Звучание небесное…
Звучат и ноты, и слова
И в них гранитная скала
Обряды предков сторожит
И свод возлюбленный хранит.
И звёзды светят яркие…
Сиянье звёзд умы дивит
И след невидимый орбит
Летящих в космосе лучей
Мы множим в ликах алтарей.
Мы все такие разные…
Имеем собственный мы стол
И веры праведной престол,
В которой русская душа
Проста, надёжна, хороша…
Свидетельство о публикации №114122101960