Зажигаю я снежный порох

Я проснулся ночью от света,
За окном было что-то не так
Накануне, читая газеты
Не заметил прогноза, чудак

Так бывает, когда неминуем
Нескончаемо долгий бег
И на финише крик “Аллилуя”,
Словно все очишаюший снег.

Тронув холодом белой пудры,
Обнаженное русло моршин
Снег ложился отчаянно мудро
На остывшую землю причин.

А когда собирал в ладони,
Прижимая снежинки к губам
Постарался, но так и не вспомнил
Губ твоих и ладоней, сам

Неуверенно слышу шорох,
Но Платона теней не смыв
Зажигаю я снежный порох,
Одиночеств уже моих.

В нас ростки обгоняют семя
Не приемля советов всех,
…Потерявшее время, Время
Мне в награду дарило снег.

Унесенный метелью ночи,
Не вернусь, ибо имени свет
Расплавляя красивое очень,
На “люблю” мне ответил –“нет”.

Декабрь 1998


Рецензии