Продажны свечи...

Продажны
свечи,
музыка кричит,
фальшивы речи,
ни в цене святыни,
ажиотажи,
ждущей
разложения
гордыни
материального величия,
пиит,
чьи вдохновения -
дары
забытой миром
Музы,
зарыл в пески
грядущей,
вездесущей
пустыни,
неотъемлемо встающей
над живущим
ныне
важно,
он
своей лирой,
чуждой развлекательной игры,
вершит
закон
небоязычия,
Второй
и Чёрной речек
небосклон,
глядит
в него
сквозь сонм
окрестных крон
и узы
плена,
тлена -
рвутся
крестами корневых
распятий,
непредсказуемо ветвящихся в пульсациях
живой
строки,
чьё
волшебство -
немолкнущее вече
речевых
времён -
над прахом шестикрыло прозябающий,
Тайгета чащи,
не предавший
стих,
что не нуждается в овациях
Иванов,
пропивших и проевших, и проспавших
своё
с неисчезающим родство,
обычная
квартира -
храм святого братства,
озвучивший светло
и зычно
торжество
духовной жажды
в настоящем,
мне лично -
стать
жрецом такого храма повезло,
вне святотатства
песнопений вражьих,
храню
свою
простецкую
тетрадь,
её сокровищ - не похитит тать,
ржа не разъест
и не потратит моль,
пою
под небом Казахстана -
не бездуховность постсоветскую,
а боль
юдоли,
коей,
Спасший
жизнь людей
от гибели -
воскрес,
времён растущих
Библию
читая,
лазурью рукопашной
суету бездарную,
базарную -
поправший,
с оружием любви к поэзии небес
наперевес,
я возрождаю смешанный, Прекрасный Лес,
пней
лагерной судьбы,
счастливо не считая,
в объятия
впадая
искренней мольбы
о сути раздвижной прижизненного рая
с неувядающим обилием не покупных чудес...

 


Рецензии
Пусть у кого-то "не в цене святыни", но Прекрасный Лес настоящих стихов возрождается вновь и вновь. Спасибо тебе, Вася, за "обилие не покупных чудес"
С Наступающим!

Ирина Полынева   21.12.2014 11:32     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира!!! Спасибо!!! Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   21.12.2014 21:43   Заявить о нарушении