Соколиная песня Днипро
страница истории Руси 2014-2023 г.
Б е л ы е п т и ц ы.
В цветущей сирени красуется берег,
Каштаны стоят тихо в белых свечах,
И мудрый Днипро силу русскую мерит,
И в мир соколиной он песней звучит:
-Мы ,белые птицы просторов небесных,
Спускаемся вниз погасить там костры.
На крыльях несём красу звуков словесных,
Наводим к земле вековые мосты.
Летаем давно соколиной мы стаей
До русской и прежней ,и новой земли,
Чтоб хищные птицы из-за океана
Разрушить её никогда не смогли.
Садимся на остров Земля-на паром...
Течёт бесконечный и древний Днипро.
* * *
С л а з у р н о г о Н е б а ,
З а р и з о л о т о й.
С лазурного неба, зари золотой
Певучие мостики строим собой.
Любовью сияют в красивых словах,
Ведём их от солнца его же рекой.
Кропим светлой радостью Дом на холмах,
Язык несём русский на светлых мостах.
И вновь улетаем, наполнясь зарёй,
Что ярко цветёт на родных берегах.
И Солнце стремясь облететь мы кругом,
В нём славу ,и силу, и доблесть берём.
Течению потока нет края , конца ,
Земле - человечьим сердцам Мост несём
Дадим свет, кто занят духовным трудом.
Поём в людях древним и мудрым Днипром.
* * *
М ы - М о с т и Р е к а .
Мы- Мост и Река бесконечного звука,
Орган наш уж слышен на всех берегах.
Питаемся силою Дерева Духа,
От русского чистого звука -мирра.
Прекрасней нет песни святого Днепра.
Под снегом природа уставшая дремлет,
Поля и леса укрывая теплом.
И радуют птицы славянские земли,
Летают так звонко и так высоко-
Поёт величавый и древний Днепро.
Падёт человек израненной птицей,
Прижав до земли к исцелению крыло,
Взлетит ли до неба у солнца погреться,
И станет он Сыном -любимцем его-
Поёт величавый и древний Днепро.
Мы в долгой эпохе с различным звучанием
Добра и любви , и страдания от войн
Плывём над землёй с тишиной обручённой-
Церквей православных торжественный звон-
Поёт величавый и древний Днипро.
Свидетельство о публикации №114122101663
Евлалия Людмила Бодня 11.04.2020 11:41 Заявить о нарушении