По свежей пороше

По свежей пороше
Следочков горошек:
Мышка по снегу, спеша, пробежала ...

По свежей пороше
Любой в лесу может
Жизнь прочитать и с конца, и с начала.

По свежей пороше
Любой в лесу может
Узнать как удачно лиса "мышковала" ...

По свежей пороше
Охотник итожит
Как много мышей здесь лисица поймала

И как она ловко
(Такая плутовка!)
От выстрела в рощу густую удрала ...

По свежей лыжне
И по свежей пороше
Охотник с обычной добычей идёт:

Охотник итожит
Своё по пороше:
Он зайца хозяйке на ужин несёт ...

                21.12.14


Рецензии