Всё брошу
Не нравится мне:
Форма изложения,
Нет рифмы,
Нет стихосложения.
И мозг грызёт мой
Червь сомнения
–“Кому всё это нужно?”
Обидно стало за себя,
Что стройно мысли
Я выразить не смог,
Но вспомнил вдруг
Я Лермонтова стих
«1831-го июня 11дня»,
А в нём такие строки есть
–“…мысль сильна,
Когда размером слов не стеснена,
Когда свободна, как игра детей,
Как арфы звук в молчании ночей”.
Но всё равно в сомнении я был
–“Ведь это Лермонтов сказал,
А что я сам смог выразить в словах?”
На это Чехов мне сказал
–“Мой совет…
Старайся быть оригинальным
и по возможности умным,
но не бойся показаться глупым”.
И я воспрял,
Поскольку без общения я слеп.
Каких союзников нашёл,
Желание появилось вновь
Делиться мыслями
С близкими, друзьями, Вами.
Свидетельство о публикации №114122101623
что ритм на,
сторону гуляет,
как девица в девятнадцать,
смыл, и слова в столбик,
содержание в три строчки,
заголовок покороче,
дед
Дед Ширай 28.12.2014 12:17 Заявить о нарушении