Юрмала

                Посвящается известному артисту Ивару Калныньшу.
                Прочитанное на его юбилее в национальном театре "Дайле".





Юрмала, запечатанная прибоем
вдоль побережья всем известного пляжа,
свежей рыбой, сверкающей чешуёй изгоя,
угодившего в сети Июля дважды. Однажды

уже было это, невзирая на то,
что опять повторится! Лето, лето,
из зелёного света набегающей тенью манто
или шляпы, отодвигающей лица

в никуда, в прошлое. Чем становится жизнь
каждое сиюминутное Слово... Краски Пабло,
растворяющие "кубизм" из того, что забыто,-
потому и ново!..

Посмотрите в глаза! Будьте проще с датой
приезда в "подлунный", и уезда "в другой".
Затянувшаяся гроза - духотою свята!
И сознанием радуги, тающей над водой...

               
                7 июля 2006года


Рецензии