Чудак

Я словно чудак сидящий в лодке...
В поисках счастья своего...
Грустный облик отражается в волнах...
Ведь сил нету, а берег далеко...
А может все к черту и бросить весла...
Груз на шею и камнем на дно...
Стоп! Погоди! Это ведь так просто...
Умереть, не найдя счастья своего...
Ты ждешь когда придет спасательная шлюпка...
Возьмет за руку и потянет за собой...
И ты как раб покорный, даже не подумав...
Плывешь за ней, но лишь в бездну она заведет...
И сжав всю волю в кулак, я бросил вызов...
Преградам и порогам речным...
Я начал плыть, пускай не быстро...
Но все же ни кому не должный...
И вот чу чуть осталось и берег родной будет под ногами...
Все же лучше умереть в поисках счастья, чем быть вечно рабами...


Рецензии