Прощание со школой

 
«И без моей любимой школы я была бы другой. Я бы совсем иначе, наверное, прожила бы свою жизнь - школа мне исключительно много дала». Л. Лунгина. (Из книги «Подстрочник»)

Прощай, родная школа! Прощаю и прости.
Мои грехи невольные сегодня отпусти.
Тебе же я прощаю всю боль моих обид.
Увесистыми шишками мой лоб теперь набит.
Была твоею пленницей, как птица взаперти.
Молилась я Всевышнему: «На волю отпусти!»
И вот освобожденная живу прекрасно я:
Лыжня, бассейн и дача, рыбалка классная.
Но только где-то в памяти, как искорка огня,
Живет родная школа и будто ждет меня! 


Рецензии