Скрипка

На ней играли неумело и небрежно,
Ужасно грубо извлекали звук.
А ей хотелось петь пронзительно и нежно,
И не испытывать тяжелых этих мук.

Не берегли от холода и боли,
Швыряли как совсем ненужный хлам.
Она была в пыли и канифоли,
Привыкшая к совсем чужим рукам.

Она ждала того, кто будет с нею ласков,
От чьих прикосновений зазвучит,
И заиграет жизнь другою краской
И будет снова ей хотеться жить ....

Она лишь верила своей душою в чудо,
Что больше не придется тосковать,
Терпеть, когда совсем обидно жутко,
И в одиночестве безудержно рыдать...

Ей стало хорошо и так спокойно,
Он лишь сказал"Прошу тебя,не плачь!
Не будет больше холодно и больно"
Он с ней теперь. Её родной скрипач....


Рецензии
611. На скрипке

На скрипке – пыли
Слой, она молчит давно
Оборвана струна...

Ольга Варлашова   26.04.2015 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.