Привычка

Ездить бы
по расписанию – как электричка –
вместо ходьбы!
Хорошее – сразу в кровь,
чтобы не избежать привыкания.

Подняться
над слабостью, болью,
плохим настроением.
Отбросить всё личное.

Попробовал горечь на вкус..
И, раз тени я не боюсь,
просто б переть вверх
крепким растением!

Стать со звезду ростом,
в ширину неба.
Не думая наперёд, о потом,
сжать бы узду ртом,
доползти бы, где не был!

Такую заиметь бы привычку!
Казалось, чего проще?
Куда-то прочь и – целые рощи.
Это любовь..

Видеть всё,
будто со стороны.
Хватило ж ума
другим тварям – рыбам –
наблюдать из аквариума!
А мы
варим и варим корма им.

Без волнений,
спокойствия мощью,
можно сворачивать глыбы.
Такой заручиться
поддержкой бы, помощью!

Упакованные, с кипой запретов,
не выглядывают из пыльных коробок.
С прочей сельдью бок о бок
пытаются наладить попрочнее уют.
Какие! Они не понимают секретов..

Выбрать бы самое лучшее,
вырывать сорняки,
лишнее.
Заканчивается,
гаснет и солнечный луч же.
Но! Лишь на ночь.

К рассветам привыкни!
Как?
День Сурка – научиться.
Братка!
Дай прикурить спичку..

И – всё по новой.

#rhymemachine


Рецензии