я бы...

Лучше б я тебя не видала...
Лучше б мысли с губ не слетели:
"Я тебя бы у всех украла,
Заперла бы в своей постели!"
Я б тебя ревновала жутко,
В мыслях зло убивая соперниц,
Мы бы ссорились не на шутку,
Множась эхом подъездных лестниц,
Рвали душу друг другу в клочья,
Не смыкали бы глаз усталых
И хранили бы верность волчью,
Друг без друга бы нас не стало...
... я по жизни горда и упряма,
Я - то слезы, то луч рассветный,
Я держу свою спину прямо,
А люблю все сплошь безответно...
Ну а ты... ты - вулкан, цунами,
В твоих венах - потоком лава,
Не бросаясь на ветер словами,
Ты трудом добиваешься "браво!"..
Я, пожалуй, могла бы сдаться
/хотя вовсе никто не неволит/
За свои горячие пальцы
В твоей крепко сжатой ладони...
... я бы... я бы...
это "бы" уже будто порча,
Душа слабая, тоньше нитки...
Я влюбляюсь в тебя построчно,
Самый крепкий их всех напитков!

21.12.2014


Рецензии