Свобода
Чем собакой в стае брехливой.
И питаться-чем кормят ноги,
Не заглядывать в рот похотливо.
Лучше спать под кустом,в сугробе,
Чем на вшивой хозяйской фуфайке.
Пусть и крутит голод в утробе-
Не завидую участи лайки.
А в морозной,завъюженой гуще
Ароматы волчицы сладкой
Отыскать у еловой пущи...
Пусть зима гонит злою маткой
По лесам и оврагам кустистым
Зверем выследить дикого мяса...
Вот,рассвет мажет снег золотистым,
А в глазах будто зайчики пляшут.
С чем сравнить этот запах свободный?
Чем стеречь ваши ржавые цепи,
Лучше волком буду голодным,
Но не брошу я вольные степи!
январь 2010г.
Свидетельство о публикации №114122111764