Маска Оловянного Солдатика

Вальс, удивительный вальс я танцую с тобою.
Только глаза мои сжаты, чтоб прочих не видеть:
Люди-танцоры вокруг неумелой гурьбою -
Я не могу их любить, не хочу ненавидеть.
Все мы танцуем, но им - человечески-просто,
Шаг им дается как эху повтор чужих звуков,
Дети! Вы хвастаться смеете танцем и ростом!..
Я же - танцую... Но вам - не постичь эту муку.
Я - оловянный - вы слышите? - я - оловянный!
Много ль стояло таких у неё на пороге?
Это-то, может быть, даже и плюс постоянный,
Только ведь я же еще и - танцор одноногий...
Даму веду я на вальс. И вот здесь - подытожим.
Танец! Воздушный!.. Не думайте, что через силу.
На ногу мне не хватило лишь олова ложки...
Ноги - не главное, право! На сердце - хватило.


Рецензии