Дух перемен
Что ждет меня в той сказочной дали?
Быть может счастье, море, короли,
А может как и раньше, мрачная безвестность.
Зачем я в духе перемен?
Зачем он мне, тот дух проклятый?
Тогда бы не было подмен,
Тогда бы платье не было помятым.
Тогда бы не было детей, которых воспитало недовольство,
Тогда бы не было семей, которым нужно продовольство.
Люди не были бы так глупы, слепы, грубы, пьяны, помяты.
Не кричали бы тогда и мы: иди ты к черту, дух проклятый!
Свидетельство о публикации №114122100115