Дожди

Дожди

Серое небо застыло в печали,
Грома раскаты грозно кричали.
Капли дождя оросили дороги,
Может, на небе разгневались боги?

Лужица к луже, большие озера,
Мутным потоком раздвинулись горы.
Глухо рычат, захлебнувшись машины,
Брызгами хлещут, разорваны  шины.

Вниз по пригорку уносятся воды,
 «Скорая» стала, там начались роды.
Видно влияет земное затмение,
Кто-то нарушил земли притяжение.

Спорить надменно не надо с богами,
То, что случилось, случилось не с нами.
Ливня потоки в озера сбегут,
Солнышко выйдет, и люди вздохнут.


Рецензии