Стихия

Под грозой просторов мрачных,
Где девятый вал - в лицо,
Колыхаются на мачтах
Клочья алых парусов.

Нет на судне капитана -
Он давно ушел на дно.
И в пучине урагана
Бесконечно суждено

В череде кромешных буден
Кораблю накренясь плыть.
Там мужик российский будет
Вечно песню ныть и пить.

И в холодном буйном море,
Где страшней всего - прибой,
Его горе и не горе, -
Лишь отравленный покой.

Если вдруг не злая воля
Да на жизнь глядеть с игрой,
Проживет он чуть по-боле,
Чем намечено судьбой

01.11.99


Рецензии
"Если вдруг не злая воля, да на жизнь глядеть с игрой, проживет он чуть по-боле, чем намечено судьбой"! Хотелось бы в это верить!

Виктория Коптелова   12.01.2015 11:01     Заявить о нарушении