***

* * *

Не каждый может написать поэмы,
Так же и не каждый осознает суть.
Будь чернь ли он иль сир с богемы,
В одном и том же видят путь иль муть.

В одном и том же, правильно ли это?
Смотря на солнце, видим яркий свет,
Да лишь слепой тут не заметит света,
И у слепого "тьма" всегда является ответ.

Слепой не видит, глупый не узнает,
Безногий не танцует, хриплый не поет.
Каждый в чем-то хоть чуть-чуть страдает.
И лишь старанием слепому свет придет.


Рецензии