Земля соскучилась по снегу
Но вместо холода тепло
Москву совсем заполонило
Зиме родименькой назло.
Земля соскучилась по снегу
И реки и пруды по льду
И воздух – весь в искристой неге
В морозный день быть на виду.
Деревья спят не очень крепко,
Воспрянуть хочет и трава,
Дожди ночные в место снега
К земле летят будить червя.
Дома готовые к морозам
Боятся новых сроков ждать,
А то придут и вдруг серьёзно
Начнут вновь стены охлаждать.
Дороги улиц каменеют,
Готовы делать то сильней,
Когда морозы над «хайвеем»
Гуляют с ветром веселей.
………………………………………………......
Тепло сегодня над Москвою,
Как кризис холода теперь,
Нас радует и мы спокойно
Живём, влюбляемся быстрей.
Свидетельство о публикации №114122110798