У Митяя...

Я упал...салатом в рыло...
 я--немного перепил...
на дворе--собака выла--
и фонарь...едва коптил...
а внизу--чернел у печки...
злой и черный истопник...
жег то лампочки,то свечки:
пил и кушал за троих...
а за стенкой--били Женю:
заставляли!
выпивать...
и вставал--огромной тенью
гармонист,едрена...мать!
но...одергивал героя--
Клык,судимый много раз...
петь хотелось--и покоя:
а не просто-- с лету в глаз...

Или нет:не так все было!
был я просто--во хмелю...
на дворе-- уныло лило,
рожу корчило...
мою...
а внизу--храпел и пукал
злой и грязный истопник...
а в печи--огонь баюкал
на стене горящий блик...
А за стенкой--пили снова:
заставляли!
принимать...
Пели,пили,гармонили--
и смутили,так сказать...


Рецензии