Орнамент платья

Орнамент платья - вышивка столетий.
Всмотрись получше в тонкости шитья!
Проходит время. Эти же сюжеты:
Простая праведность житья - бытья.

В просторах синих птица Нармунь-ава,
В лесах берёзка - стойкости пример,
А с неба смотрит таже Масторава -
Мордовский эпос, Бог и землемер.

Страницы жизни до меня доносят
Обрывки фраз, фрагменты ремесла
И предков корни у потомков просят
Занять достойно место у весла.

Мордвы легенда - родники. Богатство...
Возьми частицу времени себе.
Страна великолепия и братства -
Красивый образ созданный в борьбе.

Орнамент платья - вышивка народа.
Проходят годы - летопись крепка.
В тебе, во мне есть продолженье рода
Скрижаль души читают облака.

И где - то там, в озёрах Мирозданья,
По следу звёзд и Млечного пути,
Души прозрение и сознание
Придётся вам когда-нибудь найти.

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Прекрасное стихо-Творение!
Вы - Мастер Слова, Надежда!
С признательностью,

Елена Вайт   22.02.2015 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.