Любимой Бабушке

Ты покинула нас,
Когда нежной каймой
На деревьях листва обновлялась
Годы тихо промчались своей чередой,
И лишь память навеки осталась.

Нас молитва роднит
И луч солнца порой
Горечь сердца в тиши погашает,
Опускаясь тихонько на хладный гранит,
Память детства на миг воскрешая.

Твою ласку, любовь
Мне совсем не забыть,
И березку, что ты поливала,
Вспоминая меня- не смогла утаить,
Когда жизнь нас с тобой разлучала.

День победы грядет
У тебя разрослись
Ветви свежей, душистой сирени,
Что стремительно тянутся в светлую высь
И пускают прохладные тени.

И все так же несу
Тебе нежный букет,
Словно россыпь полей собирая.
И рассеются тучи
И яркий рассвет промелькнет
Из далекого рая...


Рецензии