Четыре поры времени
Всё в золотом убранстве - готовится к зиме!
Природа, увядая, как бы в последний раз,
Обилием всех красок горит, пленяя нас!
Ворожит и колдует, как будто, клонит в сон
Осенняя прохлада и дивный гул, и звон...
Ковром ещё зелёным покрыто всё вокруг,
И солнечное утро нас взбудоражит, вдруг!
Теплом повеет...сразу весь оживает мир:
Животных, насекомых и птиц зовут на пир
Приветливое солнце, хрустальная роса...
Вокруг всё торжествует - осенняя краса!
И прочь уходит, словно, за дальний горизонт
Тревога, страх, что зимний несёт собой сезон.
А там, глядишь, и осень расплачется дождём,
Слезливая проказница: мы зиму сразу ждём.
Чтобы сковала лужи и снегом замела
Все чёрные и серые, невзрачные места.
И будет, уже, в радость и холод, и мороз,
И Новый год и ёлка, подарков целый воз!
И нечего печалиться: во всём своя краса:
С цветущей пышной зеленью приходит к нам весна.
А лето с красным солнышком - для отдыха, потех...
И осень золотистая, и зимний белый снег!
< >
Все четыре поры времени посещают нас за год.
Даже, в этом, уже, счастье: веселись, гуляй народ!
Нету время для печали, ведь, забот невпроворот:
Пашет, сеет, жнёт чтоб выжить, человеческий весь род!
26.10.2007г. Высокий.
Свидетельство о публикации №114122101034
Либе Ра 21.12.2014 02:39 Заявить о нарушении
Любовь Воронкина 22.12.2014 01:17 Заявить о нарушении