Буря

Штормит, играет буря и рушит берега,
И лишь под ивой желтой сидела ты одна.
Я помню на мгновенье в глазах зажегся свет
И сразу показалось,что бури, ветра нет.
Потом в тиши глубокой раздался голос твой,
О том, как день далёкий танцует над волной.
Ночная тьма склублась, сминая все черты
И волны вновь забились,срывая вновь буйки.
Но безразлично стало тем людям на холме,
Они дождутся утра в холодной синеве.
И пусть уж нету спичек,промокли все дрова,
Но в них живёт надежда с утра и до утра.
Пока же небо тлело и плавилось огнём,
Под грозны звуки  грома танцуем и поём.
Мы вспоминаем лето и жар его ланит,
Как цвет пшеницы ярой блистает и манит,
Потом мы видим осень и журавлиный клин,
Который нас уносит подальше от равнин.
Мы вспоминаем зиму и тот блестящий снег,
Упряжку с бойкой тройкою,за ней белеет след.
Для каждого чудесная, но родина своя.
Такие бесконечные ручьи, леса, поля
Их восхваляем весело - танцуем и поём,
Но все при этом вместе мы так сильно утро ждём...


Рецензии