Под широтой и долготой
(Эфесянам 4:14-15 Новый Завет)
Не дети малые, чтоб под чужие
флаги, как способ избежать
тех волн,
что носят в заблуждении
нас днями
под широтой и долготой.
Любовь не прихоть
с рясой долгополой,
и не кафтан с бортами -
как бы на часок,
с расчётом хитростей в ней
не бывает,
и нечего искать там:
кто кого.
Любовь не игры: дай я поиграю,
а что не гоже, то совком в песок.
Наверное, хранить, оберегая
друг друга нынче
вовсе не дано.
Увидеть воскресенье жизни
(по замыслу веков)
не только смелость,
полнота любви здесь,
предел желаний, помыслов,
богатство, и залог,
что мы в наследие надежду
получаем, что с Богом
мы имеем всё.
Не дети малые, чтоб под чужие
флаги, как способ избежать
тех волн,
что носят в заблуждении
нас днями
под широтой и долготой.
Свидетельство о публикации №114122009831