***
Быть всю жизнь свою в вечном пути.
Голоса чьи-то снова я слышу
Вдальзовущие ехать,идти.
Предо мною мелькнет,как виденье
Зал раскошный и Золушкин бал.
После кратких чудесных мгновений
Вновь заплёванный пыльный вокзал.
На перроне калека убогий
Подаяние просит с трудом.
Рядом старый моряк одноногий
Под гармошку поёт о былом.
Поезда,дизеля,электрички.
Откровений дорожных печаль.
Дальних странствий людская привычка
Рассказать свою боль,свою жаль.
И бегут километры да вёрсты,
Чередуются мёртвый с живым.
Захиревшие сёла,погосты,
Дальше церковь с крестом золотым.
Сквозь судьбу мою ниткой суровой
То дорога,то тропка,то путь.
И не знаю дойду ли до крова,
Где б усталые веки сомкнуть.
Свидетельство о публикации №114122009773