Привяжу-ка время к коновязи
И уйду в таверну водку жрать,
Как разбойник чующий день казни
Адским зельем память заливать.
***
Я тружусь на благо "демократов"
Рук не покладая, видит Бог,
Выдают за это мне зарплату
Ровно, что б до следущей не сдох.
Свет моей мечты о лёгкой жизни
Захлебнулся в рабстве долговом
И, как злая мачеха, отчизна
Норовит дать в зубы сапогом.
И сложилось чувство будто я здесь
На пожизненный осужден срок,
Лишь за то, что с милосердьем связи,
Равнодушным взглядом скрыть не смог.
Нынче совесть, честь и благородство
Чаще можно встретить в сердце "дна",
В целом же общественность, уродством
Помыслов и дел поражена.
Брат на брата смотрит лютым волком
И сосед соседу за пустяк,
С поводом и без, способен глотку
Перерезать, как садист маньяк.
Берегиня островов кисельных,
Рек молочных, чудо теремов,
Опьянённая заморским зельем,
Позабыла про своих сынов.
Знаю точно никогда не будет
Счастлив на Руси крестьянский люд,
Ветры нищеты в дырявый бубен
Неустанно всё сильнее бьют.
Только, как бы не слепил паскудством,
Заплетённый безнадёгой век,
В моём сердце не унять пыл чувства
К беззаветно дорогой земле.
Свидетельство о публикации №114122009663