Бог, поглотивший солнце

«Выполни мою волю...
Забудь о времени, о страхах и делах,
Я изъявляю свою волю!
Ты человек... ты просто прах....»

Бог, поглотивший солнце...

С каждым новым рассветом
Он взывал во мне ярость и страсть,
Я был в его адовой свите,
Ведь ему нужна полная власть.
Мой бог волновал мое сердце,
Заставляя служить его Царству.
Об очаг своей веры я грелся,
И в нем же сжигал свою паству.
Мудрецов превращая в глупцов,
Кого страхом, кого покаянием,
Я дарил богу новых рабов,
Склоняя их к жестким страданиям.
Я врал о покровах смерти,
Об Аде за все удовольствия.
Мне верили старцы и дети,
«Да прибудет с тобой его царствие!».

«Множи слухи, орудуй страхом,
Говори о великой тайне!»
И я все окутывал мраком,
Делая мир печальнее.

Люди сходят с ума,
Убивают, калечат и ранят.
Вера действует в них сама,
Они верят, что Суд нагрянет...
Боль смешалась у них с наслаждением
С моей легкой церковной руки.
Это больше, чем наваждение,
Совесть, мораль заместили грехи.
На подкормку безумной толпе
Я подкину немного чудес.
А на позорном столбе
Будут те, кто отверг благой крест.

Переделаем мир по образу и подобию
Божественного надгробия...

Кровь праведников — как стимул.
Мощи святых — образец.
Кто не верил, тот попросту сгинул,
ведь он — еретик и наглец.

И плевать, если вдруг после смерти
Не наступит не рай и не ад.
Я не знаю об этом, но верьте
Что не будет пути назад!
Придет новый порядок и новый закон,
Грешник при жизни сожжется,
Нами будет править лишь он -
Бог, поглотивший солнце...


Рецензии