Встреча с Богом

На листьях зонтичных вода,
как слезы ангела -росинки.

За молодой вблизи рябинкой-
Бог наблюдав за мной стоит,
ветвями тихо шевелит,
и знаки подает загадкой -
цветной, лоскутною заплаткой,
у ног моих кладет узор,
из листьев сотканный ковер.

А у извилистой дороги,
остановились сами ноги.
На прошлогоднем стебельке,
качаясь в тихом ветерке,
зачем-то шишечку оставил.

Не догадаться, для чего.
Не знать нам замысел Его.

Смотрю - поодаль ходит голубь.
Роса стекает, словно в желоб.
И слезы льются, как на грех,
размером с кедровый орех.

А голубь ждет, склонив головку.
За слезы перед ним неловко.

Мне кто-то в уши говорит:
"Смотри на камень малахит,
его блестящие вкрапленья.
Тебе явил сейчас прозренье -
мир без вкраплений стал бы пуст".

И от шагов услышав хруст,
мой лоб в мгновение стал липким.

Потом ползет к ушам улыбка,
мой разум просто потрясен,
услышав шепот: "Ты спасен".


Рецензии
Здорово, Люсия!
Строки очень трогают...

Петр Камнев   25.12.2014 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг. С наступающим новым годом, здоровья, пусть никогда ваше сердце не плачет.

Люсия Пент   25.12.2014 18:56   Заявить о нарушении
слёзы иногда полезны, ведь строки изливаются из сердца
и вас с наступающим Новым годом и Рождеством

Петр Камнев   25.12.2014 19:02   Заявить о нарушении