Из прошлого

Я со скоростью света стремлюсь,
Но как в песочнице дети порой-
Я в прошлом своем остаюсь,
В нём засыпаясь с горой.

Делаю рывок сквозь преграды,-
Новый финт, новый шаг вперед,
Но привкус знакомой помады.
Опять возвращает на баррикады
И, избегая свободы прохлады,
Каждый раз с новой силой зовет.

Резким рывком с дистанции не сойду
И по плацу в себя отправлюсь,
В памяти чувств прорехи найду,
И жестоко от них избавлюсь.

Сквозь толпу подопытных и калек
Уверенным сделаю шаг.
Стоп. Спасибо. Я Человек!..
Хоть и прошлого упрямый ишак.


Рецензии