Крестины
Батюшка уточняет детали,
Не в родстве ли крестные?
Недавно ли их причащали?
Соблюдали ли дни постные?
Одел епитрахиль и поручи,
Нагрудный крест поправил,
Он начал крещения чин,
Согласно канону и правилам.
На староцерковном звучала
Молитва святому имени-
Таинства крещения начало
Без сокращения времени.
Затем отрекались крестные
Как и положено от сатаны,
Свершая знамения крестные,
Гнали его на запад страны.
Потом прозвучал
«Символ Веры»,
(Мне стыдно: я его не знаю)
Но верю, что Бог безмерен,
И Символ по тексту читаю.
И вот как положено трижды
Машеньку в купель окунают,
Чуть -чуть напугалась, ишь ты!
Ей крестик уже одевают.
Крестильная рубашка, пеленки,
Окончено доброе таинство.
Запечатлено на фотопленке,
Свидетели- ангелов воинство.
Родителей улыбка счастливая -
лишь начало всего,
Вот твой крест, дочь моя,
неси по жизни его!
19.01.2013
Свидетельство о публикации №114122009075
Александр Попов -Ситников 23.12.2014 22:58 Заявить о нарушении