Сыграй мне, девочка, разлуку
Я в них безрадостно тону.
Сыграй мне, девочка, разлуку,
Как будто еду на войну.
Сломался куст зелёной хвои,
Упали ветки на гудрон.
Сыграй мне, девочка, такое,
Чтоб болью был я покорён.
Приду домой, а лунный обод
Нахально катится в окно.
Сыграй мне, девочка, как робот
Пьёт безнадёжное вино.
Он выпьет, ляжет на кушетку,
Помчатся мысли "на ура".
Найди мне, девочка, соседку,
Чтоб утешала до утра.
А завтра встану, теша скуку,
Терзая горькую струну.
Сыграй мне, девочка, разлуку,
Как будто еду на войну.
Рафаэль-Мендель
20 декабря 2014г.
Свидетельство о публикации №114122008899