На корабле

             Куда ж нам плыть?...
                (А.С.Пушкин.)
Куда ж нам плыть? Борта у корабля
Империи уже трещат от мощи.
Лежат незахороненные мощи
По-прежнему у старого Кремля.

Нет, мы не тонем - рулевой хорош,
Но долгий путь в неведомое тяжек.
К тому ж давно количество бумажек
В любой структуре всех бросает в дрожь.

И полки магазинные полны,
И очередь нигде не бьёт копыта,
Но фраза "лишь бы не было войны"
По-прежнему народом не забыта.


Рецензии
Очень хорошее и актуальное стихотворение.
Спасибо, Насиба!

Владимир Симановский   25.12.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Счастливого Нового года!

Насиба Кипке 2   26.12.2014 00:04   Заявить о нарушении