Беседа бывших

В тишине забытой улицы
Доживают скромно век
Две веселые распутницы
И седой б/у партсек.
Вечерами  делать нечего –
Выйдут, сядут на скамью,
Вдоль сиреневого вечера
Тянут молодость свою:
- Эх, бывало!...
Маш, припомни-ка:
Сколь к нам липло мужичков? -
Кто – в клиенты, кто – в любовники -
Райсовет - горторг - парт  - проф…

- Что ты, Нюра,- а милиция,
Офицеры! Шофера?..

- А актера помнишь лысого? –
Дружный хохот: «Ха-ха-ха!»

- Как не стыдно, б--ди старые?
Нет,  замаливать грехи -
В блуде ж по уши замараны -
И пред смертью – все «хи-хи».

- Нам, Мироныч, не отмазаться:
Хоть молись, хоть не молись…
А вот ты, успел покаяться
В крови выпитой за жисть?..
Аль замстило: сколь на выселки?
Сколь – на месте в гроб загнал?
Слезы вдов еще не высохли!..

- Скажешь: ты! - не б--довал?..

- Ну, бывало… ежли - случаем…
А насчет крови,  вы – зря:
Нас, партийных ой, как жучили! –
Вы ж меня – за упыря…

- Как же, помним расфуфыренных
Твоих бедных секретарш:
Часто с пузом оттопыренным
Шли в роддом на абортаж...

- Тьфу!  на вас! – послушать нечего…
Ну, силен в вас сатана! –
Души грешные  - доверчивы,
И не нажили ума...

- Что!? –
В святые метишь? –
Хренушки! –
Там таких, – хоть пруди пруд.
Аль надеешься на денежки?-
То чего твой стоит рупь?..

- О душе пекутся загодя,
Грех обходят стороной…
Ты – ль святого поля ягода?
За тобой грехов – ой - ёй!..

- Что глазищи, мерин, вывернул? -
Правда колет?- Зло берет?..
Слушай! – если сам нас вынудил,
Да закрой брехливый рот!..

- Все! – совсем очертеневшие…
Слушать дерзости – сил нет…

А распутницы безгрешные
Хохотали ему вслед.
Февраль 1998г.


Рецензии
Песня! Блеск!! А народ опять не в курсе дела, досадно.
Добрый вечер, Николай! Порадовали, спасибо! Знаете Вы изнанку жизни и не только..))
Мое Вам почтение! Быть добру!

Наталья Глухушина   24.10.2016 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю за почтение и постоянное внимание к моему творчеству. Быть добру!

Николай Ловягин   24.10.2016 19:33   Заявить о нарушении