Оркестр. Моцарт. Соль-минор
Послушный мановенью рук,
Рождается волшебный звук.
Заплачет скрипка жалобно и тонко,
Виолончель её поддержит звонко,
И трубно успокоит контрабас.
Мелодия захватывает вас.
Включается кларнет, труба…
И с вами говорит сама судьба.
Поёт, взрывается, кричит,
То что-то требует, о чем-то говорит.
Виолончель вступает мягко, нежно,
Как будто море зашумит безбрежно.
И заполняет музыка весь зал,
Попали вы на светский бал,
Мечтой и счастьем переполнена душа,
Оркестру внемлете вы чуть дыша.
Свидетельство о публикации №114122008803