Подводникам
Под вечным гнетом ледяных оков
Без женщин, сигарет и водки
Несу я службу на подводной лодке
Здесь не услышишь как поют дрозды
Звезды пленительного счастья не увидишь
И лишь светильников дежурный, тусклый свет
Закат багряный заменяет, и рассвет
Во время автономного похода
Мне все-равно какое время суток, или года
Со всех сторон я окружен водой
Как плод, во чреве матери родной
Кончается идиллия тогда
Когда на лодку вдруг обрушится беда
Пожар в отсеке или задымление
Или другая крайность - затопление
От страха начинаешь вспоминать
Отца в молитве. В перебранке - мать
Но долг заставит лезть тебя туда
Где все горит или бурлит вода
Всего в стихе коротком не расскажешь
Романтику "подплава" не покажешь
Я извиняюсь, что б кого то не обидеть
Ведь что по мне, ее бы век не видеть
Свидетельство о публикации №114122008578
Наталья Евстигнеева 11.01.2017 16:18 Заявить о нарушении