Да, есть! Просторы! В России

Да,есть! Просторы!В России.
Необъятнейшие! Красивая Россия,
Слов нет таких,- даже русских,
Чтоб ими - волшебно! -
Рассказать о России и русских;-
Да чтоб так - ДУШЕВНО!
О их красоте,в которой - и сила...
Cила,которую Россия -
         ВЕКАМИ! КОПИЛА.

Сила,благодаря которой,-
Счастье и любовь! Правят.
И даже тогда ,когда,-
На них,враги,- из вне! Давят...
Она! - надежды и мечты дарит.
Ну как же,как же ты,РОССИЯ,-
УДИВИТЕЛЬНО! КРАСИВА.

И ветры,что несут приветы  -
Из-за дальних-дальних морей,
Ну такие имеют секреты,
Что удивляют всех людей.
Да-да.Они раскрываются тогда,
В новогоднюю ночь когда -
Заботы и проблемы - уходят навсегда.

И ДУШ! Русские просторы -
Выводят сердца - на разговоры...
На песни,шутки и прибаутки;
На пляски и танцы.И минутки,
Когда на тройках - полёт!
И несёт,несёт - в безрассудство!
Чтоб ощутить  - новый! Взлёт.

Просторы земли,просторы Души -
Небесно хороши,
Если лучи солнца и луны,
Берёзы дивной красоты -
Людской любовью! Опьянены;
В вине её сохранены  -
Добро и тепло!-
              Божественной! Чистоты.

НОВЫЙ ГОД!!! Его приход,
Чтоб осчастливить! НАРОД.
Он российским просторам -
Облачную мудрость приведёт,
Если она,движущаяся над землёй,
Знает,что честь и благородство,
НАРОД   -  за собою! Ведёт;-
Ведёт туда,где всех ждёт -
Вера,любовь;И красоты! Восход.

Знает,что свой дом - Россию -
Защищать!   - Всяк! Пойдёт! -
Когда беда прийдёт.
         ЗНАЕТ...
...И это - произойдёт...
Простор земли,РОССИЙСКОЙ;
Простор ДУШИ,РОССИЙСКОЙ -
         ПОЗОВУТ!
ИХ,- огни любви!   -
СЕРДЕЦ! ЛЮДСКИХ - призовут.

Огни.Огни!Огни любящих сердец!
Русь,- всегда! Обнимали они.
Огни,что позволяли,
И ПОЗВОЛЯЮТ  -
РОССИИ - МОЛОДЕТЬ!
К МЕЧТЕ!ВЗЛЕТЕТЬ.
Что ей добавляют -
Богатством веры! Владеть;-
РОССИЕЙ - ГОРДИТЬСЯ!
И невозможно! В Россию  -
                НИ ВЛЮБИТЬСЯ.


Рецензии