Проходят наши годы, друг, уходят безвозвратно

           другу Юрию Глущенко

Проходят наши годы, друг, уходят безвозвратно,
Какие годы, Бог ты мой, их нам не повторить,
Их не вернуть и не прижать к груди за братом брата
И песней нежною из губ уже не напоить !

Они сквозь сердце проросли и машут нам ветвями,
Тех дней опавшая листва кружИтся в голове,
Воспоминаний косяки нас за собою мАнят
И тают с криками вдали в прозрачной вышине.

Они зовут, они трубят в серебряные клювы,
Мы, погрустив, внимаем их далёким голосам,
Но шепчут губы, веселясь, мотивы песен новых,
Тех, что поём сегодня мы с огнём живым в глазах.

В них, как и в песнях юных лет, шум жизни бесшабашной
И тот же трепет бытия, и та же хрупкость чувств,
Но в их напевах слышен гул тревожный и щемящий,
То пережитая печаль и горестная грусть.

И всё же, друг, сильнее жизнь потерь, пусть самых кровных,
Сильней недУгов роковых, ударов злой судьбы,
Сегодня мы с тобой поём, вдыхая жизнь любовно,
Не растеряв в сердцах своих отваги и любви...

         1986 год


Рецензии