Соседский внучок

У бабке, на рынке купила чеснок.
У парня нерусского - свежий чеснок.
Часа полтора пошаталась по рынку,
решила купить заодно и клеенку,
щепотку того и другого в пакет,
и с пенсии будет добротный обед.

ребенка соседского в дом приглашу.
Побегает и рисовать усажу.
Он кисточкой тыкал,
старался, как мог,
намок и истерзан несчастный клочок.

Двухлетка малюет дорогу, ду-ду,
пока тишина - чайник ставить иду.
Так любит мальчонка ко мне заходить.
Надо черешней его угостить.

Увидел стремянку, кричит: "пособи",
"самты" за окошком так много би-би.

И тут не до смеха.
Увидел цветок.
И на пол,
и вдребезги новый горшок.

Он смотрит, моргая, с высоких "небес",
спустился со страху,
и снова залез.

Там так интересно, машинки, дома,
что ж, землю с горшка уберу я сама.

Держу, а он вертится, жук-червячок,
и в зеркало кажет себе язычок.
За ушки подергал,
рукой помахал,
"любу тебя, бабушка",
и убежал.

И тут же стучит кулачонками в дверь.
Как Женьку не впустишь,
он внук мне теперь.


Рецензии