Что гнаться за призраком моды

Что гнаться за призраком моды?
Догонишь? Ан, нет, он опять
Умчится на крыльях свободы,
Чтоб издали вас соблазнять.

"И время, и средства,- попросит,-
Дарите отныне лишь мне".
А с барского плечика бросит
Восторженных взглядов колье.

Так, годы дразня вас собою,
Он выпьет всю душу до дна,
А после изменит с другою,
Коль будет моложе она.

Сюжет этот вновь повторится.
И снова рисует мне память,
Как мёртвые руки царицы
Сжимают любимое платье.

(Из тетрадей прошлого)


Рецензии