Откипела черёмуха,

Откипела черёмуха,
Облетел с вишен цвет,
Лепестки сбились в ворохи,
Будто выпавший снег.

Но махровыми вихрями
Полыхнула сирень,
Ветви яблонек вспыхнули
Зорь румяных нежней.

И боярышник вспенился,
И рябина в цветах,
И зелёной метелицей
Закружилась листва,

Заплескалась волнистая,
Зашумела в ветрах,
Необъятная чистая
В голубых берегах.

Вот он - трепет чарующий
Вдохновенной весны,
Жизнь природы ликующей,
Её нежной красы !..

    май 1986 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.