Андрей, ты самый лучший друг!
Что День рождения это грустно.
Мы будем двадцать раз подряд
Лишь утверждать, что это вкусно!
Хочу тебе сказать слова,
Не будет мой вердикт суров.
И пусть кружится голова,
А я лишь подведу итог.
А в день рождения будет праздник!
И ты, пройдя через года,
Словно веселый безобразник
Нас шуткой радуешь всегда.
А помнишь, если было трудно,
Был непосильным путь для нас
Вдруг становилось все безлюдно,
А ты был рядом в тот же час!
Или когда стеной невзгоды
Все разметали под завал,
Ты ж не боялся непогоды
И рядом с нами вновь вставал.
И вот когда сама удача
К нам постучала вдруг в окно,
Ты не завидовал, а плача
Смеялся с нами заодно.
А помнишь, как волна шальная
Накрыла голову мою,
Ты ж, глубины не разбирая,
Сам был у смерти на краю.
Ты выручал не напрягаясь
И не просчитывал итог.
Ты, по ступеням поднимаясь,
Лишь свой усваивал урок.
Ты есть надежда и опора,
Ты нашей совести оплот.
Ты поворачиваешь споры,
Шагая с миром наперед.
Вокруг тебя тепло спокойно,
Мы сыты, веселы, пьяны,
Но только не от алкоголя,
От бани терпкой глубины.
Ты будь еще мудрей с годами,
Свой увеличивая круг,
А мы тебе сказать желаем,
Что ты наш самый лучший друг!
8.09.14
(моему другу Гаврилову Андрею)
Свидетельство о публикации №114122008146